Ингредиенты:
Филе куриное | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Шампиньоны | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Тимьян | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты.
Приготовить кляр, взбив белки яиц, крахмал и муку. Добавить соль, пряности и тщательно перемешать. Погрузить в кляр кусочки отбитого и порезанного куриного филе.
На разогретую сковороду с растительным маслом положить дольки чеснока и обжарить до появления аромата в масле. Вынуть чеснок из сковороды. Выкладывать кусочки курицы в кляре и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Влить лимонный сок, выключить нагрев, и оставить мясо дойти под крышкой.
Приготовить грибной крем, потушив порезанный репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости. Потереть грибы на терке, влить соевый соус и потушить ещё пять минут.
Пюрировать подготовленные грибы с луком до однородного состояния. Добавить соль, сахар (опционально), тимьян и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать.
Подавать курицу по-китайски с грибным кремом, свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!