Курица по-китайски с грибным кремом

Ингредиенты:

Филе куриное200 г
Крахмал картофельный1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Яичный белок2 шт.
Шампиньоны2 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Масло сливочное20 г
Пряности1 ч.л.
Соевый соус1 ст.л.
Зелень3 веточки
Тимьян1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Чеснок3 шт.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Приготовить кляр, взбив белки яиц, крахмал и муку. Добавить соль, пряности и тщательно перемешать. Погрузить в кляр кусочки отбитого и порезанного куриного филе.

На разогретую сковороду с растительным маслом положить дольки чеснока и обжарить до появления аромата в масле. Вынуть чеснок из сковороды. Выкладывать кусочки курицы в кляре и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Влить лимонный сок, выключить нагрев, и оставить мясо дойти под крышкой.

Приготовить грибной крем, потушив порезанный репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости. Потереть грибы на терке, влить соевый соус и потушить ещё пять минут.

Пюрировать подготовленные грибы с луком до однородного состояния. Добавить соль, сахар (опционально), тимьян и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать.

Подавать курицу по-китайски с грибным кремом, свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!