Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Картофель (небольшие клубни)3 шт.
Горбуша (консервированная)150 г
Морковь1 шт.
Майонез70 г
Укроп1 веточка
Лук (репчатый)1/2 шт.
Сахар1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить продукты: отварить морковь и картофель в кожуре, почистить лук, яйца сварить вкрутую.

Лук мелко нарезать, залить кипятком, добавить половину чайной ложки сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут.

С горбуши слить жидкость, подавить рыбу вилкой, выложить в салатник. Сверху выложить лук.

Яйца, морковь и картофель почистить, натереть на тёрке. Оставить для украшения один желток.

Поверх лука выложить картофель, затем – майонез.

Далее – слой моркови и яиц.

Сверху смазать майонезом, украсить укропом и тёртым желтком. Приятного аппетита!