Фруктовый батончик: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)400 г
Яблоки1 шт.
Груша1 шт.
Масло сливочное40 г
Сахар30 г
Корица3 г
Семена подсолнечника3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории430 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

По вкусу к груше очень хорошо подходят разные сорта семечек. В данном случае используются подсушенные семечки подсолнечника. Приготовить ингредиенты.

Проварить в сливочном масле, сахаре и корице порезанные яблоки и груши до мягкости. Пюрировать фруктовую массу блендером.

Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7мм. Выложить фруктовую массу и посыпать подсушенными семечками. Скрутить рулет.

Положить рулет в форму для запекания на промасленный пергамент, смазать сметаной для глянца и посыпать семечками. Оставить на расстойку. Отправить выпекать фруктовый батончик в духовку на 22-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Батончик необыкновенно хорош к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!