Свекольно-грибное суфле: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свекла200 г
Творог (мягкий)100 г
Лук (репчатый)2 шт.
Шампиньоны2 шт.
Масло сливочное20 г
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Семена подсолнечника1 ст.л.
Тимьян1 ч.л.
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовая свекла, запеченная в фольге. Подобное суфле украсит собой закусочный стол, а также станет замечательной пастой для брускетт, канапе и сэндвичей.

Потушить в смеси оливкового и сливочного масел порезанный репчатый лук до мягкости. Потереть шампиньоны на терке и ввести к луку. Потушить 3-5 минут.

Пюрировать блендером луково-грибную массу, добавить соль, пряности, небольшой кусочек сливочного масла, тимьян. Тщательно перемешать.

Смешать в миске пробитую блендером подготовленную свеклу, луково-грибную массу, мягкий творог. Добавить рубленую зелень, лимонный сок, специи, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

К подаче приготовить сухарики пшеничного хлеба и ломтики лимона. Украсить суфле зеленью и подсушенными семечками подсолнечника. Приятного аппетита!