Команды навигатора
10 минут

Ресторан «Бок»

Каре ягненка

к тексту
2
Подготовка15 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (5)

Ягнятина (каре ягненка)200 г
Зелень30 г
Масло растительное50 г
Соль1 г
Перец1 г

1

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

2

Корейку, если вам ее не нарезал продавец, надо нарезать на кусочки с одним ребром. Для разрезания лучше использовать тяжелый большой нож.

3

Мясо посолить и поперчить. Обязательно использовать дробленный, а не молотый перец – он не горит. Просто прокатайте горошины перца скалкой или расплющите плоской стороной ножа. Мясо смазать растительным маслом.

4

Жарить на мангале на средних углях по 3-4 минуты. Если нет мангала, можно поджарить и на сковородке, но тогда мясо перчить после жарки.

5

Выложить мясо на тарелку, или как в ресторане "Бок" – на доску. Подавать с пучком свежей зелени и острым томатным соусм на ваш вкус. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом