Команды навигатора
15 минут

Сергей

Лопатка ягненка

к тексту
2
Подготовка3 часа
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Ягнятина (лопатка)1000 г
Соль9 г
Перец5 г
Масло сливочное50 г
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1 шт.
Кинза15 г

1

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

Это блюдо надо начинать готовить за 3 часа до прихода гостей. Можно лопатку запечь накануне, а перед приходом гостей ее разогреть.

2

Обсыпать солью и перцем. Если есть желание, можно использовать свои любимые специи, например, зиру. Завернуть мясо в бумагу для выпечки, а затем – плотно в фольгу. Запекать в духовке 180 С 3 часа.

3

Вытащить лопатку, развернуть фольгу и бумагу. Удобнее всего это делать на большом блюде или в лотке. Удалить широкую плоскую кость. После запекания она легко выворачивается рукой.

4

Соки от мяса собрать.

5

Перелить соки в сотейник, уварить, добавить сливочное масло, чеснок и кинзу.

6

Болгарский перец нарезать ломтиками и подпечь на сухой стальной сковородке без масла.

7

Подавать лопатку с соусом, перцем и свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: Сергей

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом