15 минут

Сергей

Лопатка ягненка

140ккал

к тексту
3

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (8)

Соль 9 г
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Кинза 15 г

1

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

Это блюдо надо начинать готовить за 3 часа до прихода гостей. Можно лопатку запечь накануне, а перед приходом гостей ее разогреть.

2

Обсыпать солью и перцем. Если есть желание, можно использовать свои любимые специи, например, зиру. Завернуть мясо в бумагу для выпечки, а затем – плотно в фольгу. Запекать в духовке 180 С 3 часа.

3

Вытащить лопатку, развернуть фольгу и бумагу. Удобнее всего это делать на большом блюде или в лотке. Удалить широкую плоскую кость. После запекания она легко выворачивается рукой.

4

Соки от мяса собрать.

5

Перелить соки в сотейник, уварить, добавить сливочное масло, чеснок и кинзу.

6

Болгарский перец нарезать ломтиками и подпечь на сухой стальной сковородке без масла.

7

Подавать лопатку с соусом, перцем и свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: Сергей

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Бок»
Каре ягненка

10 минут

2

20 минут

3.51
Cеть стейк хаусов "Ти-Бон"
Ножка ягненка, тушенная с розмарином

3 часа

32
Добавить приложение Hi-chef на главный экран