Суп из щавеля: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Говяжий бульон1500 г
Щавель200 г
Лук (репчатый)80 г
Картофель200 г
Говядина (отварная из бульона)200 г
Яйца куриные4 шт.
Лук зеленый12 г
Масло растительное30 г
Соль9 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков. Шеф-повар советует заранее сварить много бульона, а после его заморозить и использовать по мере необходимости. В морозилке бульон сохраняется несколько месяцев.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Щавель нарезать.

Картофель нарезать брусочками.

Разогреть бульон и отварить в нем картофель. Когда картофель сварится, добавить щавель. Если его добавить раньше, картофель останется жестким. Добавить кусочек мяса.

Яйцо разбить в чашку или небольшую миску и вылить в суп так, чтобы желток остался целым.

Через 2 минуты суп готов. Белок должен свариться, а желток оставаться жидким.

При подаче выложить мясо в тарелку, аккуратно перелить суп, посыпать нарезанным луком

Приятного аппетита!