Пельмени с телятиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука200 г
Вода30 г
Масло растительное20 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана50 г
Телятина300 г
Лук100 г
Укроп20 г
Жир (говяжий)50 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

Яйцо добавить в мук. Также добавить соль и растительное масло. Если тесто очень крутое, добавить воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Телятину с луком, говяжьим жиром и укропом прокрутить через мясорубку.

Кулинарным кольцом вырезать кружки из теста.

Положить в центр круга фарш.

Смазать края водой и защипнуть.

Сформировать пельмень.

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец

Отваривать пельмени 5-7 минут после всплытия

Отваренные пельмени обжарить на сливочном масле.

Подавать со сметаной и малосольным огурцом.

Приятного аппетита!