Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Вода | 30 г |
Масло растительное | 20 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Телятина | 300 г |
Лук | 100 г |
Укроп | 20 г |
Жир (говяжий) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.
Яйцо добавить в мук. Также добавить соль и растительное масло. Если тесто очень крутое, добавить воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Телятину с луком, говяжьим жиром и укропом прокрутить через мясорубку.
Кулинарным кольцом вырезать кружки из теста.
Положить в центр круга фарш.
Смазать края водой и защипнуть.
Сформировать пельмень.
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец
Отваривать пельмени 5-7 минут после всплытия
Отваренные пельмени обжарить на сливочном масле.
Подавать со сметаной и малосольным огурцом.
Приятного аппетита!