Скандинавский завтрак

Ингредиенты:

Картофель500 г
Куриный бульон100 г
Сливки молочные50 г
Шпинат70 г
Соль3 г
Перец1 г
Каперсы (крупные)10 г
Яйца куриные1 шт.
Укроп15 г
Лосось70 г
Апельсин15 г
Сахар5 г
Соль морская10 г
Редис10 г
Мангольд5 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У37 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом скандинавского завтрака поделился шеф-повар ресторана Cook’kareku. Вы можете использовать для него уже готовый слабосоленый лосось, но вкуснее приготовить его самим по технологии скандинавов.

Картофель отварить и размять. Шпинат припустить 1-2 минуты в горячей воде. Пробить смесь блендером. Добавить куриный бульон и сливки.

Прогреть смесь в сотейнике, посолить и поперчить по вкусу.

Для лосося нарезать апельсины кружками.

Рыбу посыпать крупной морской солью и сахаром. Не волнуйтесь, она возьмет ровно столько, сколько надо. На филе лосося выложить апельсины и веточки укропа, завернуть рыбу в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть в рулетики.

Приготовить яйцо-пашот.

Выложить на дно тарелки картофельно-шпинатную смесь. По краям –каперсы, томаты и рулетики лосося. Сверху – горсть мангольда и яйцо-пашот.

Приятного аппетита!