Команды навигатора
15 минут

Шакшука с куриными яйцами

к тексту
4.22
Подготовка 20 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (8)

Лук 1 шт.
Томаты в собственном соку 2 шт.
Зелень 10 г
Соль 3 г

1

Классическим рецептом блюда из яиц с Ближнего востока поделился шеф-повар ресторана Cook'kareku. 

В ресторане это блюдо называется Шакшука. От того, сколько вы положите острого перца, зависит и острота блюда.

2

Лук нарезать мелким кубиком.

3

Перец нарезать мелким кубиком.

4

Из помидоров вырезать семена и мякоть нарезать кубиком.

5

Помидоры в собственном соку нарезать небольшими кусочками.

6

Чеснок мелко порубить.

7

Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый и обычный перцы. Добавить чеснок, соль и перец.

8

Тушить смесь, пока не загустеет.

9

Вылить смесь на сковороду, сделать углубления и вылить в них яйца. Поставить в духовку 180 С на 5-7 минут, пока яйца не приготовятся.

Готово

При подаче посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита! 

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.2
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Олик

Я делаю так.Очень вкусно. Только яйца размешиваю немного.

13 April 2018 в 13:24
Алевтина1234567890йцукенг

Надо будет попробовать

4 April 2018 в 14:17