Шакшука с куриными яйцами

Ингредиенты:

Помидоры4 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Томаты в собственном соку2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Зелень10 г
Соль3 г
Перец1 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж10 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Классическим рецептом блюда из яиц с Ближнего востока поделился шеф-повар ресторана Cook'kareku.  В ресторане это блюдо называется Шакшука. От того, сколько вы положите острого перца, зависит и острота блюда.

Лук нарезать мелким кубиком.

Перец нарезать мелким кубиком.

Из помидоров вырезать семена и мякоть нарезать кубиком.

Помидоры в собственном соку нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко порубить.

Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый и обычный перцы. Добавить чеснок, соль и перец.

Тушить смесь, пока не загустеет.

Вылить смесь на сковороду, сделать углубления и вылить в них яйца. Поставить в духовку 180 С на 5-7 минут, пока яйца не приготовятся.

При подаче посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита!