40 минут

Ольга Яскевич (Сель)

Воздушный хлеб

240 ккал

к тексту
5

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (4)

Вода 350 г
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.

1

Муку (300г), соль и дрожжи просеять в миску.

2

Добавить воду, размешать ложкой. Тесто жидкое. Так и должно быть. Тесто оставляем на 12 часов.

3

Подошедшее тесто аккуратно выложить на стол с мукой.

4

Не вмешивать. Аккуратно сформировать, как показано на фото.

5

Аккуратно загнуть край.

6

С другой стороны загнуть край.

7

Края поочередно загибать, пока тесто не станет держать форму.

8

Разделить тесто на 2 части.

9

Противень присыпать мукой. Тесто положить на противень. Немного сформировать булочки. Смахнуть излишки муки. Оставить на 1 час.

10

Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать 30 мин.

11

Достать с духовки, дать остыть.

Готово

Порезать, подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яскевич (Сель)

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Яскевич (Сель)
Воздушный кулич

30 минут

5

1 час

514
Марина Марина
Кулич воздушный

25 минут

4.925