Суп-крем из тыквы

Ингредиенты:

Тыква250 г
Лук (репчатый)50 г
Морковь80 г
Чеснок (очищенный)15 г
Масло растительное20 мл
Сливки молочные (33%)150 мл
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Масло сливочное20 г
Соус песто2 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился Андрей Мраморнов, шеф-повар закусочной "Воронеж".

Тыкву моем, очищаем от кожи и семян и хаотично нарезаем. Лук и морковь моем и нарезаем.

На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тыкву и немного воды, тушим.

Добавляем сливки, чеснок и соль с перцем по вкусу. Доводим до кипения.

При помощи блендера взбиваем содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.

Готовый суп выливаем в глубокую тарелку и добавляем соус песто по вкусу.

Приятного аппетита!