Ингредиенты:
Тыква | 250 г |
Лук (репчатый) | 50 г |
Морковь | 80 г |
Чеснок (очищенный) | 15 г |
Масло растительное | 20 мл |
Сливки молочные (33%) | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Масло сливочное | 20 г |
Соус песто | 2 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился Андрей Мраморнов, шеф-повар закусочной "Воронеж".
Тыкву моем, очищаем от кожи и семян и хаотично нарезаем. Лук и морковь моем и нарезаем.
На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тыкву и немного воды, тушим.
Добавляем сливки, чеснок и соль с перцем по вкусу. Доводим до кипения.
При помощи блендера взбиваем содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
Готовый суп выливаем в глубокую тарелку и добавляем соус песто по вкусу.
Приятного аппетита!