Салат Нисуаз

Ингредиенты:

Тунец80 г
Каперсы10 г
Картофель (беби)50 г
Бобы (консервированные)25 г
Базилик1 г
Зелень (очищенная)5 г
Яйца куриные1 шт.
Салат (микс, покупной)23 г
Маслины (каламата)12 г
Помидоры (бакинские)40 г
Приправы (соус винегрет, покупной или домашний)40 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился Андрей Мраморнов, шеф-повар закусочной "Воронеж".

Предварительно варим картофель. Уже вареный, слегка обжариваем картофель в масле с тимьяном; готовый разрезаем на половинки. Тунец нарезаем кубиками и слегка обжариваем с двух сторон, оставляя сырым внутри. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на тарелку с бобами.

Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель, добавляем все остальные ингредиенты.

Яйцо отвариваем до состояния "пашот", охлаждаем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо заправляем соусом "винегрет".

Приятного аппетита!