Плетенки с творогом, киви и шоколадом

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)250 г
Творог150 г
Киви2 шт.
Шоколад молочный20 г
Корица2 г
Яичный желток1 г
Сахар30 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Плетенцы (от "плетень") – блюдо русской кухни переплетенной и вытянутой формы. В составе – творог с разнообразными добавками. Допустимы не только сладкие варианты, но и творог + овощи, творог + козий сыр и тп.

В миске смешать творожную часть начинки, соединив творог, желток, сахар, корицу. В рецепте также возможно использование и целого яйца с коррекцией пропорций относительно творога.

Соединить творожную часть с порезанным очищенным киви и рубленным шоколадом. Тщательно и аккуратно перемешать.

Раскатать тесто кругом. На середину выложить начинку продолговатым образом, закрыть тестом с одной стороны. Прижать края. Второй край теста порезать полосками, смазать края сметаной, чтоб приклеились и переплести, как показано на фото.

Выложить плетенцы на промасленный пергамент в форму, смазать сметаной для глянца и дать расстояться. Отправить в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать остывшие плетенцы к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!