1 час

Ольга Яшина

Шведские фрикадельки

160 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

Ингредиенты (15)

Фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
Лук 1 шт.
Сахар 50 г
Вода 3 ст.л.
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Мука 1 ст.л.
Бульон (мясной) 100 мл
Чеснок 1 шт.
Хлеб 25 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.

3

Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

4

Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

5

Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло.

6

К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.

7

Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

8

Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.

9

Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом) и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут, в зависимости от особенности духовки).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова
Шведские тефтели

40 минут

1.5

3 часа

3
Светлана Подунова
Фрикадельки

15 минут

539