Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина)400 г
Лук1 шт.
Молоко коровье100 мл
Картофель (отварной)1 шт.
Брусника100 г
Сахар50 г
Вода3 ст.л.
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Масло сливочное10 г
Мука1 ст.л.
Бульон (мясной)100 мл
Чеснок1 шт.
Масло подсолнечное70 мл
Хлеб25 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло.

К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.

Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.

Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом) и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут, в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!