Пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты:

Мука1000 г
Маргарин125 г
Молоко коровье500 мл
Дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей)1 шт.
Соль1 щепотка
Яйца куриные2 шт.
Капуста белокочанная500 г
Шампиньоны (свежие)300 г
Лук (репчатый)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Маргарин растопить, добавить тёплое молоко и дрожжи.

Яйцо с солью взбить венчиком.

Смешать все жидкие ингредиенты. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто чуть гуще, чем на оладушки. Поставить в тёплое место, оно должно три раза подняться (каждые 15 минут), после каждого раза тесто нужно перемешивать.

Капусту мелко нашинковать, потушить, добавив немного молока. Грибы и лук нарезать мелким кубиком, пережарить и смешать с капустой. Посолить, поперчить по вкусу.

К тесту добавлять понемногу муки и вымешивать руками, смоченными подсолнечным маслом. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам.

Отщипнуть немного теста, раскатать, выложить начинку, защипнуть края и положить швом вниз.

Противень застелить пергаментной бумагой, пирожки положить вниз швом. Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 200 С 30 минут. Готовые пирожки смазать молоком и накрыть чистым полотенцем.

Приятного аппетита!