Турецкий суп с красной чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица (красная)400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Паприка (молотая)1 ст.л.
Лимон1 шт.
Вода3500 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Зелень (лук зелёный)1 пучок
Масло оливковое2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Репчатый лук нарезать кубиком.

В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, паприку и обжарить в течение 1 минуты.

Добавить промытую красную чечевицу.

Залить горячей водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, убрать с огня. Добавить нарезанный зелёный лук.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и добавить лимонный сок по вкусу. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!