40 минут

Мурка

Турецкий суп с красной чечевицей

130 ккал

к тексту
5

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (10)

Томатная паста 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Вода 3500 мл
Соль 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Зелень (лук зелёный) 1 пучок

1

Репчатый лук нарезать кубиком.

2

В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, паприку и обжарить в течение 1 минуты.

3

Добавить промытую красную чечевицу.

4

Залить горячей водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, убрать с огня. Добавить нарезанный зелёный лук.

Готово

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и добавить лимонный сок по вкусу. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом