30 минут

Маша Герасимова

Картофельный крем-суп с шампиньонами

110 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (9)

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свежий картофель. Самой подходящей пряностью, оттеняющей вкус грибов и картофеля, является тимьян, который используется в рецепте. Также хорошо подчеркнет эти вкусы и розмарин.

2

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с использованием лаврового листа. Слить жидкость от варки, оставив один стакан.

3

Потушить в смеси оливкового и сливочного масла мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить порезанные грибы и продолжать тушить еще 5-8 минут.

4

Соединить в кастрюле картофель и лук с грибами. Пюрировать массу блендером, перемешать и добавить пряности, соль и стакан молока. Поставить на газ и довести суп до "пыхтения". При необходимости снизить густоту супа, добавлять жидкость от варки картофеля. Раздавить чеснок плоскостью ножа и вместе с тимьяном и сливочным маслом добавить в суп. Выключить нагрев и оставить суп настояться под крышкой несколько минут.

Готово

Подавать картофельный крем-суп с шампиньонами, украсив свежей зеленью и по желанию пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом