Брускетта с авокадо

Ингредиенты:

Хлеб (булочка кукурузная)1 шт.
Авокадо1 шт.
Творог зерненый 50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Помидоры1 шт.
Базилик1 ч.л.
Зелень3 веточки
Масло сливочное10 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Брускетты, как вид бутербродов, активно и оправданно используются к завтракам. Особенно полезны и питательны брускетты, в состав которых входит творог и овощи. Приготовить ингредиенты.

Порезать помидор кружками и обжарить с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла. Диетический вариант – подсушить на гриле или запечь в духовке.

Кукурузную булочку разрезать вдоль на две половинки и поджарить их на гриле. Также можно подсушить булочки и просто на сковороде без использования масла.

Соединить в миске творог, порезанное авокадо, оливковое масло, базилик, соль и пюрировать блендером до однородности. Нанести на каждую половинку булочки пасту из творога и авокадо.

Украсить брускетты томлеными в масле помидорами, ломтиками авокадо, свежей зеленью и ароматными перцами. Приятного и здорового завтрака!