Команды навигатора
10 минут

Ника

Вкусная шакшука

к тексту
32
Подготовка30 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (9)

Яйца куриные4 шт.
Помидоры3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Петрушка4 веточки
Масло оливковое (оливковое)1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Лук и перец, нарезанные маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле.

2

Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и немного потушить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать.

3

В готовый соус разбить яйца.

4

Жарить в течение 10 минут, чтобы схватился белок, а желток при этом остался жидким.

Готово

Готовую шакшуку посыпать петрушкой и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Гульнар Карамсакова

Я называю его привычным словом - запеканка! Но ещё добавляю для сытности и калорийности слой отваренной гречки перед яйцами, получается очень вкусно, сытно и быстро! Особенно летом, когда деткам это и полезно, и аппетитно!

2 July 2018 в 09:50
Елена Бобер

Ой, это блюдо летом частенько готовлю уже много много лет. И даже не знала названия. Просто это быстро, вкусно и сытно.

19 April 2018 в 22:08