10 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Вкусная шакшука

80 ккал

к тексту
4.32

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (9)

Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Петрушка 4 веточки
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Лук и перец, нарезанные маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле.

2

Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и немного потушить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать.

3

В готовый соус разбить яйца.

4

Жарить в течение 10 минут, чтобы схватился белок, а желток при этом остался жидким.

Готово

Готовую шакшуку посыпать петрушкой и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Гульнар Карамсакова

Я называю его привычным словом - запеканка! Но ещё добавляю для сытности и калорийности слой отваренной гречки перед яйцами, получается очень вкусно, сытно и быстро! Особенно летом, когда деткам это и полезно, и аппетитно!

2 July 2018 в 09:50
Елена Бобер

Ой, это блюдо летом частенько готовлю уже много много лет. И даже не знала названия. Просто это быстро, вкусно и сытно.

19 April 2018 в 22:08

Похожие рецепты

25 минут

4.61
Ника Полиенко (Пирко)
Шакшука с мясом

1 час

4.5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"