Команды навигатора
10 минут

Ника

Вкусная шакшука

к тексту
42
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (9)

Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Петрушка 4 веточки
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Лук и перец, нарезанные маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле.

2

Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и немного потушить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать.

3

В готовый соус разбить яйца.

4

Жарить в течение 10 минут, чтобы схватился белок, а желток при этом остался жидким.

Готово

Готовую шакшуку посыпать петрушкой и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Гульнар Карамсакова

Я называю его привычным словом - запеканка! Но ещё добавляю для сытности и калорийности слой отваренной гречки перед яйцами, получается очень вкусно, сытно и быстро! Особенно летом, когда деткам это и полезно, и аппетитно!

2 July 2018 в 09:50
Елена Бобер

Ой, это блюдо летом частенько готовлю уже много много лет. И даже не знала названия. Просто это быстро, вкусно и сытно.

19 April 2018 в 22:08

Похожие рецепты

25 минут
4.31
15 минут
4.22