Песочное печенье с сахарной пудрой

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудра50 г
Мука170 г
Ванилин1 г
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории420 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Мягкое масло взбить миксером добела.

Добавить сахарную пудру, ванилин, щепотку соли, снова взбить.

Добавить яичный желток, тщательно размещать.

Муку просеять, добавить к маслу с сахаром и яйцом.

Влажными руками вымесить мягкое тесто.

Отщипнуть от теста кусок размером с грецкий орех, сформировать печенье. Поочередно выложить печенье на противень, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовое печенье остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!