Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 170 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 420 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Мягкое масло взбить миксером добела.
Добавить сахарную пудру, ванилин, щепотку соли, снова взбить.
Добавить яичный желток, тщательно размещать.
Муку просеять, добавить к маслу с сахаром и яйцом.
Влажными руками вымесить мягкое тесто.
Отщипнуть от теста кусок размером с грецкий орех, сформировать печенье. Поочередно выложить печенье на противень, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовое печенье остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!