Сырники с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

Творог500 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Мука цельнозерновая (в тесто)2 ст.л.
Мука1 ст.
Ванилин (пакетик)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для приготовления сырников используется обезжиренный или очень малой жирности творог. Жирный творог при обжаривании растекается, сырники не держат форму.

В чашку одновременно положить творог, яйцо, сахар, 2 щедрые ложки муки, ванилин.

Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты.

Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто, обвалять комочек в муке, руками сформировать сырник.

Каждый сырник обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!