Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука цельнозерновая (в тесто) | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст. |
Ванилин (пакетик) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для приготовления сырников используется обезжиренный или очень малой жирности творог. Жирный творог при обжаривании растекается, сырники не держат форму.
В чашку одновременно положить творог, яйцо, сахар, 2 щедрые ложки муки, ванилин.
Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто, обвалять комочек в муке, руками сформировать сырник.
Каждый сырник обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!