Ингредиенты:
Печень куриная | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло сливочное | 250 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Мускатный орех | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень вкусный и нежный домашний паштет. Готовить его просто и быстро. Печень промыть, дать как следует стечь.
Морковь нарезать кольцами по 3-4 мм. Лук нарезать четвертькольцами.
Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости приблизительно 10 минут.
Положить к овощам печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая 15-20 минут.
Остудить печень с овощами до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
Погружным блендером размолоть паштет в однородную массу.
Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Упакуйте его в посуду с плотной крышкой или накройте пищевой пленкой, а за несколько минут до употребления достаньте из холода, чтобы масло подтаяло и паштет было удобно намазывать на бутерброды.
Приятного аппетита!