50 минут

Мурка

Кулич с ромом и изюмом

320 ккал

к тексту
3.5

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (10)

Мука (пшеничная) 500 г
Ром 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 8 г

1

Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 1 кг. Этот рецепт подходит и для выпечки кулича в хлебопечке. В этом случае необходимо выбрать режим "Тесто с добавками" и в конце приготовления теста добавить изюм. Изюм промыть, залить ромом и оставить на 2 часа.

2

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, имбирь, яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 - 2 часа, в течение которого обмять 2-3 раза.

3

Изюм отжать, подсушить, обвалять в муке и вмесить в готовое тесто.

4

Тесто поставить в тёплое место ещё на 30 минут.

5

Формы для кулича заполнить тестом наполовину и поставить на расстойку на 1 час.

6

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формы).

Готово

Готовый кулич украсить. Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом