Кулич с ромом и изюмом

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)500 г
Изюм (без косточек)100 г
Ром3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье240 мл
Имбирь (молотый)3 щепотки
Сахар3 ст.л.
Соль8 г
Масло сливочное50 г
Дрожжи (сухие)8 г

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 1 кг. Этот рецепт подходит и для выпечки кулича в хлебопечке. В этом случае необходимо выбрать режим "Тесто с добавками" и в конце приготовления теста добавить изюм. Изюм промыть, залить ромом и оставить на 2 часа.

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, имбирь, яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 - 2 часа, в течение которого обмять 2-3 раза.

Изюм отжать, подсушить, обвалять в муке и вмесить в готовое тесто.

Тесто поставить в тёплое место ещё на 30 минут.

Формы для кулича заполнить тестом наполовину и поставить на расстойку на 1 час.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формы).

Готовый кулич украсить. Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!