3 часа

Ольга Яшина

Кулич пасхальный с изюмом

320 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

320

Ингредиенты (10)

Мука 500 г
Сахар 3/4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Изюм 1 по вкусу
Кондитерские посыпки 1 по вкусу
Яичный белок 1 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать опару. Растворить сахар (1 ст.л.) и дрожжи в теплом молоке.

3

Добавить половину просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы опара взошла.

4

Желтки отделить от белков, слегка взбить с сахаром (3/4 ст.), добавить в опару и перемешать.

5

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

6

Добавить взбитые белки и соль, перемешать.

7

Добавить оставшуюся часть просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.

8

Когда тесто поднимется, добавить вымытый и высушенный изюм. Перемешать.

9

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 (воздушный кулич) или 1/2 (более тяжелый кулич). Накрыть, поставить в теплое место, чтобы заготовки куличей взошли.

10

Когда тесто поднимется на 3/4 формы поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовность проверять деревянной палочкой.

11

Сделать глазурь. Взбить яичный белок (1 шт.) и сахар (60 г) миксером до густой пены.

12

Смазать верхушки остывших куличей глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом