Сделать опару. Растворить сахар (1 ст.л.) и дрожжи в теплом молоке.
3
Добавить половину просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы опара взошла.
4
Желтки отделить от белков, слегка взбить с сахаром (3/4 ст.), добавить в опару и перемешать.
5
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
6
Добавить взбитые белки и соль, перемешать.
7
Добавить оставшуюся часть просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.
8
Когда тесто поднимется, добавить вымытый и высушенный изюм. Перемешать.
9
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 (воздушный кулич) или 1/2 (более тяжелый кулич). Накрыть, поставить в теплое место, чтобы заготовки куличей взошли.
10
Когда тесто поднимется на 3/4 формы поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовность проверять деревянной палочкой.
11
Сделать глазурь. Взбить яичный белок (1 шт.) и сахар (60 г) миксером до густой пены.
12
Смазать верхушки остывших куличей глазурью и посыпать цветной посыпкой.