4 часа

Регина Волкова

Творожный кулич

280 ккал

к тексту
4.2

Приготовление 

4 часа

ккал/100г

280

Ингредиенты (11)

Творог 200 г
Сахар 150 г
Соль 3 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 600 г
Масло растительное 2 ст.л.
Изюм 100 г

1

Приготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло, молоко, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Изюм заранее залить кипятком на 10 минут, промыть и просушить.

2

Активировать дрожжи. Всыпать их в маленькую емкость, добавить чайную ложку сахара, 3 чайные ложки теплого молока и 1 чайную ложку муки. Все перемешать и оставить в тепле минут на 15.

3

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью.

4

Творог измельчить с помощью блендера. К творогу добавить мягкое сливочное масло, растереть между собой в однородную массу и соединить с яичной смесью.

5

Затем добавить молоко. Перемешать.

6

Потом опару, снова перемешать.

7

Постепенно порциями добавить муку. Как только тесто станет отставать от миски и собираться в комок, добавить подготовленный изюм. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Вымесить его руками. Добавить растительное масло и продолжать вымешивать. После полного вмешивания масла тесто перестанет липнуть и останется очень легким.

8

Переложить тесто в чистую емкость, смазанную маслом. Оставить в теплом месте подходить на 2 часа.

9

Готовое тесто обмять и распределить по формам. Оставить формы постоять минут 20, пока разогревается духовка. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

10

Выпекать куличи при 180 градусах от 30 минут до часа. Все зависит от размера форм.

Готово

После полного остывания украсить их глазурью и сахарной присыпкой. Куличи творожные на топленом молоке легкие, воздушные и очень вкусные! Приятного аппетита! 

Автор фото: Регина Волкова

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом