Безе в духовке

Ингредиенты:

Яичный белок60 г
Сахар120 г
Ванилин1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Белки отделить от желтков. Белки взвесить, сахара понадобится ровно в 2 раза больше.

Взбить белки в легкую пенку. Всыпать ванилин.

Затем добавлять по одной чайной ложке сахар, взбивать минут 15-20 до устойчивой массы. При переворачивании емкости масса не должна двигаться.

Переложить массу в кондитерский мешок.

На лист пергамента отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Отправить сушиться в духовку на 1 час при 100-110 градусах. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут.

Приятного аппетита!