Восточные слойки

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)300 г
Масло сливочное30 г
Арахис100 г
Мед (цветочный)2 ст.л.
Корица2 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется арахис, который перед приготовлением следует подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и порубить ножом.

Порубленный арахис дополнительно пробить измельчителем блендера до мелкой крошки. Соединить орехи с размягченным маслом и медом. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать и свернуть в двойной рулет, порезать на кусочки высотой будущей слойки и развернув сложить, защипывая края. Допустимы и другие способы скручивания слоек.

Выложить слойки на промасленный пергамент в форму для выпечки, смазать сметаной для глянца и оставить на расстойку. Отправить выпекаться в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать восточные слойки к своим любимым напиткам. Особенно хороши эти булочки к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!