Ингредиенты:
Фарш мясной | 300 г |
Батон | 100 г |
Молоко коровье | 50 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Геркулес | 3 ст.л. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются хлопья типа Геркулес. Рекомендуется использовать хлопья для краткосрочной варки.
Приготовить котлетную массу, соединив мясной фарш, размоченный и измельченный в молоке пшеничный батон, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.
Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Залить кипятком геркулесовые хлопья и проварить их пару минут, закрыть крышкой и дать хорошо набухнуть.
Соединить в миске для начинки подготовленный лук, тертый сыр, разбухший геркулес, рубленную зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать. Сформовать зразы с начинкой. Без сноровки удобней использовать для формования чистый полиэтиленовый пакет.
Обжарить сформованные зразы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки устроить зразам паровую баню, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышкой до выпаривания.
Сервировать тарелку листьями свежего салата. Подавать зразы с зеленью и зеленым горошком. Приятного аппетита!