Воздушный кулич

Ингредиенты:

Молоко коровье150 мл
Яйца куриные3 г
Дрожжи (быстродействующие)1 ч.л.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Ванилин1 ч.л.
Соль1 щепотка
Изюм1 по вкусу
Мука300 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 мин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло, дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить 100 г муки, ванилин, соль. Хорошо перемешать.

Опару накрыть, поставить в теплое место на 20 минут.

Подготовить изюм. Перебрать, промыть, просушить.

Изюм добавить к подошедшей опаре. Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать. Накрыть, убрать тесто в теплое место на 1 час.

Ложкой разложить тесто по формам, Форму заполнить не более чем на половину. Оставить тесто в форме на 30 мин.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 30 мин. Достать из духовки. Дать остыть.

Украсить. Приятного аппетита!