Пасха творожная с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Творог (жирный, без крупинок)125 г
Сметана (25%)3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Масло сливочное (82%)25 г
Кокосовая стружка (кокосовая)3 ст.л.
Белый шоколад40 г
Изюм20 г
Ванилин1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить продукты: масло оставить в тепле до размягчения, изюм перебрать, залить кипятком на 10 минут, промыть и высушить. Количество ингредиентов указано в расчете на одну маленькую пасху.

В блендере смешать сметану с сахаром, затем добавить ванилин, масло и творог. Растереть до однородности.

Добавить тёртый шоколад, изюм и кокосовую стружку. Перемешать.

Форму выложить влажной марлей, заполнить творожной массой. Края завернуть. Поставить на тарелку, сверху придавить грузом и оставить в холодильнике на 10 часов. Жидкость сливать.

Готовую пасху достать из формы, снять марлю, украсить присыпкой. Приятного аппетита!