Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль (для теста) | 1 ч.л. |
Вишня (замороженная или в собственном соку) | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню предварительно разморозить.
Желтки размешать вилкой и влить 200 мл холодной воды. К желткам добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло – всё перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить соль. Затем в муку влить яичную смесь и размешать вилкой, пока получается.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разминать руками не менее 5 минут. Тесто получается мягкое, упругое и не липнет к рукам.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать круги 6 см. На каждый круг положить 3-4 вишни и присыпать сахаром.
Защипнуть края всех вареников. Варить вареники в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!