Вареники с вишней и сливочным маслом

Ингредиенты:

Мука500 г
Яичный желток3 шт.
Вода200 мл
Масло сливочное50 г
Соль (для теста)1 ч.л.
Вишня (замороженная или в собственном соку)100 г
Сахар2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню предварительно разморозить.

Желтки размешать вилкой и влить 200 мл холодной воды. К желткам добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло – всё перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить соль. Затем в муку влить яичную смесь и размешать вилкой, пока получается.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разминать руками не менее 5 минут. Тесто получается мягкое, упругое и не липнет к рукам.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать круги 6 см. На каждый круг положить 3-4 вишни и присыпать сахаром.

Защипнуть края всех вареников. Варить вареники в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!