Творожное суфле с курагой

Ингредиенты:

Творог500 г
Яичный белок4 шт.
Курага10 шт.
Сахар100 г
Мука2 ст.л.
Корица3 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются только белки куриных яиц. Допустимо и использование целых с корректировкой пропорции творога или регулированием количества яиц.

Залить кипятком курагу и дать ей разбухнуть.

Смешать в миске творог, сахар, корицу и муку. Пробить массу блендером до высокой степени однородности.

Взбить венчиком или миксером охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки к творожной массе и очень осторожно перемешать. Выложить массу в огнеупорную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправить запекаться в духовку на среднем огне в течении 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Предпочтительней запекать на водяной бане.

Охладить и аккуратно порезать. Подавать творожное суфле с курагой к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!