35 минут

Маша Герасимова

Творожное суфле с курагой

210 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (6)

Творог 500 г
Яичный белок 4 шт.
Курага 10 шт.
Сахар 100 г
Мука 2 ст.л.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются только белки куриных яиц. Допустимо и использование целых с корректировкой пропорции творога или регулированием количества яиц.

2

Залить кипятком курагу и дать ей разбухнуть.

3

Смешать в миске творог, сахар, корицу и муку. Пробить массу блендером до высокой степени однородности.

4

Взбить венчиком или миксером охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки к творожной массе и очень осторожно перемешать. Выложить массу в огнеупорную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправить запекаться в духовку на среднем огне в течении 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Предпочтительней запекать на водяной бане.

Готово

Охладить и аккуратно порезать. Подавать творожное суфле с курагой к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом