30 минут

Маша Герасимова

Картофельная запеканка с грибами в сметанном соусе

130 ккал

к тексту
22

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (12)

Мука 2 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Грибы сушеные 30 г
Лук 1 шт.
Пряности 1 ч.л.
Зелень 3 веточки
Сок лимонный 1 ст.л.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовый отварной картофель и сушеные грибы, которые следует предварительно размочить и отварить.

2

В миске смешать подавленный вилкой картофель, желток, муку, пряности, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее картофельную массу, формируя бортики.

3

Потушить в смеси сливочного и оливкового масел до мягкости порезанный кубиком репчатый лук. Ввести порезанные мелко грибы, рубленую зелень, сметану, пряности, соль и лимонный сок. Продолжать тушить 5-7 минут.

4

В форму с уложенной картофельной массой выложить грибы в сметане. Сверху посыпать мелко потертым сыром. Отправить запекаться в духовку на средний огонь на 10-15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать картофельную запеканку с сушеными грибами в сметане со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо и в теплом, и в холодном закусочном виде к сухому белому вину. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

mvn977

Галина! От всей души благодарю Вас за отзыв! Спасибо, мне очень приятно и появляется стимул снимать для зрителей еще и еще :-)

23 April 2018 в 18:20
605qwd

Огромное спасибо за интересные рецепты. Теперь только дерзать!

19 April 2018 в 14:20