Ингредиенты:
Морковь | 6 шт. |
Яйца куриные | 9 шт. |
Сливки молочные (33%) | 500 мл |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель (1 пакетик) | 1 шт. |
Сахар | 300 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Ванилин (2 пакетика) | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Сметана (20%) | 3 ст.л. |
Пищевой краситель (оранжевого цвета) | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Я взяла тройную порцию продуктов для формы диаметром 28 см. Подготовить все ингредиенты.
Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Морковь и яйца с сахаром тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто в форму. Выпекать при 200 С 30 минут, затем 10-20 минут при 150 С. Остудить корж на решётке. Разрезать на 2 части.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Промазать остывшие коржи получившимся кремом и убрать в холодильник.
Творог взбить блендером со сметаной и сахарной пудрой (100 г), добавить краситель по желанию и украсить торт. Приятного аппетита!