Ингредиенты:
Фарш мясной | 300 г |
Батон | 100 г |
Грибы сушеные | 50 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются грибы сушеные, которые следует перед готовкой размочить и отварить по обычной схеме. Сохранить немного жидкости от варки грибов.
Размочить измельченный пшеничный хлеб в грибном отваре, соединить с порезанными грибами и пробить блендером до почти полной однородности.
Соединить в миске мясной фарш, мелко порезанный репчатый лук, грибную массу, рубленую зелень, соль и пряности. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Так как котлетная масса будет несколько "загорелей" обычной, стоит внимательно следить за огнем и стараться соблюсти режим жарения. Устроить паровую баню, влив ложку воды за минуту до окончания готовки и закрыть крышкой.
Подавать мясные котлеты с грибами со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!