25 минут

Маша Герасимова

Мясные котлеты с грибами

170 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (7)

Фарш мясной 300 г
Батон 100 г
Грибы сушеные 50 г
Зелень 3 веточки
Пряности 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются грибы сушеные, которые следует перед готовкой размочить и отварить по обычной схеме. Сохранить немного жидкости от варки грибов.

2

Размочить измельченный пшеничный хлеб в грибном отваре, соединить с порезанными грибами и пробить блендером до почти полной однородности.

3

Соединить в миске мясной фарш, мелко порезанный репчатый лук, грибную массу, рубленую зелень, соль и пряности. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

4

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Так как котлетная масса будет несколько "загорелей" обычной, стоит внимательно следить за огнем и стараться соблюсти режим жарения. Устроить паровую баню, влив ложку воды за минуту до окончания готовки и закрыть крышкой.

Готово

Подавать мясные котлеты с грибами со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Цыцыла»
Котлеты мясные

25 минут

3.8
Екатерина В
Мясные котлеты

35 минут

5
Марина Манохина
Котлеты с грибами

30 минут

5