Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Батон100 г
Грибы сушеные50 г
Лук (репчатый)1 шт.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются грибы сушеные, которые следует перед готовкой размочить и отварить по обычной схеме. Сохранить немного жидкости от варки грибов.

Размочить измельченный пшеничный хлеб в грибном отваре, соединить с порезанными грибами и пробить блендером до почти полной однородности.

Соединить в миске мясной фарш, мелко порезанный репчатый лук, грибную массу, рубленую зелень, соль и пряности. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Так как котлетная масса будет несколько "загорелей" обычной, стоит внимательно следить за огнем и стараться соблюсти режим жарения. Устроить паровую баню, влив ложку воды за минуту до окончания готовки и закрыть крышкой.

Подавать мясные котлеты с грибами со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!