Тыквенный суп на сливках

Ингредиенты:

Тыква600 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Сливки молочные300 мл
Соль1 г
Перец (смесь перцев)1 г

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в кастрюле с растительным маслом, затем добавить морковь, натертую на крупной тёрке, и тоже слегка обжарить.

Тыкву и картофель нарезать кубиком, добавить к овощам и залить водой так, чтобы покрыла слегка овощи. Посолить, поперчить и варить до готовности.

Когда овощи сварятся, вылить жидкость и взбить подгрудным блендером в пюре, добавить сливки, довести суп до кипения.

Тыквенный суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита!