Ингредиенты:
Тыква | 600 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сливки молочные | 300 мл |
Соль | 1 г |
Перец (смесь перцев) | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в кастрюле с растительным маслом, затем добавить морковь, натертую на крупной тёрке, и тоже слегка обжарить.
Тыкву и картофель нарезать кубиком, добавить к овощам и залить водой так, чтобы покрыла слегка овощи. Посолить, поперчить и варить до готовности.
Когда овощи сварятся, вылить жидкость и взбить подгрудным блендером в пюре, добавить сливки, довести суп до кипения.
Тыквенный суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита!