Жареная говядина с соусом терияки

Ингредиенты:

Говядина800 г
Соевый соус120 мл
Масло растительное3 ст.л.
Мед1 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Перец черный (молотый)2 щепотки
Чеснок (зубчики)4 шт.
Перец сладкий1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить соус терияки: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, растительное масло, мёд, крахмал, чёрный перец, выдавить чеснок.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня.

Мясо выложить в форму для запекания или на противень и смазать верхнюю часть соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и жарить от 8 до 15 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки).

Сладкий перец промыть, удалить семена, нарезать и обмазать соусом. Вместе с перцем (либо вместо перца) можно использовать помидоры черри и шампиньоны, также обмазав их соусом.

Мясо перевернуть, обмазать соусом с другой стороны и запекать ещё 8-15 минут. За 5 минут до готовности мяса выложить сладкий перец.

Готовую говядину нарезать ломтиками и подавать с запечённым сладким перцем и разогретым соусом. Приятного аппетита!