Маринованный лук с аджикой и пряностями

Ингредиенты:

Лук (репчатый)1 шт.
Аджика (грузинская, готовая)3 ч.л.
Масло растительное50 мл
Винный уксус3 ст.л.
Гвоздика5 шт.
Перец душистый5 шт.
Паприка1 по вкусу
Имбирь (свежий)5 г
Чеснок2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Маринованный лук – отличное дополнение к шашлыкам, кебабам, донерам и другим мясным блюдам.

Крупную луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами.

Ошпарить кипятком и сложить в керамическую или стеклянную емкость, в которой удобно мариновать лук.

Смешать лук с аджикой, паприкой, гвоздикой, горошком душистого перца. Полить винным уксусом.

Растительное масло накалить в сотейнике и обжарить на нем небольшой кусочек корня имбиря и пару зубчиков чеснока до коричневого цвета. Затем имбирь с чесноком осторожно вынуть из сотейника, а шипящим маслом полить лук со специями. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.

Маринованный лук готов. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Также его можно использовать для приготовления салатов, шаурмы и многих других блюд. Маринованный лук по этому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Приятного аппетита!