Шоколадный пирог с цедрой лимона

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар100 г
Шоколад молочный300 г
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье180 мл
Лимон1 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра15 г

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике поломать шоколад и добавить молоко (80 мл). На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель и цедру одного лимона.

Добавить растопленный шоколад и оставшееся молоко.

Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 гр.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!