Ингредиенты:
Рис (девзира) | 1 ст. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Курага | 10 шт. |
Чернослив | 10 шт. |
Изюм (черный, крупный) | 15 шт. |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Куркума | 1 по вкусу |
Паприка | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сухофрукты залить теплой водой и оставить минут на 10.
Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
Сухофрукты нарезать, выложить к луку, обжарить пару минут.
Рис промыть, выложить поверх сухофруктов и лука.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зиру, куркуму, паприку, целые зубчики чеснока.
Залить рис 2 стаканами воды так, чтобы рис не смешался с сухофруктами. Накрыть крышкой, варить на небольшом огне до готовности.
Рис подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!