Плов с сухофруктами

Ингредиенты:

Рис (девзира)1 ст.
Лук (репчатый)1 шт.
Курага10 шт.
Чернослив10 шт.
Изюм (черный, крупный)15 шт.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Зира (кумин)1 ч.л.
Куркума1 по вкусу
Паприка1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сухофрукты залить теплой водой и оставить минут на 10.

Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.

Сухофрукты нарезать, выложить к луку, обжарить пару минут.

Рис промыть, выложить поверх сухофруктов и лука.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зиру, куркуму, паприку, целые зубчики чеснока.

Залить рис 2 стаканами воды так, чтобы рис не смешался с сухофруктами. Накрыть крышкой, варить на небольшом огне до готовности.

Рис подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!