1 час

Ольга Яшина

Шоколадный манник с халвой

310 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

310

Ингредиенты (9)

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Халва (с арахисом) 150 г
Сода 1 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Залить манку кефиром (1,5 ст.). Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут для набухания манки.

3

Добавить соду в манку с кефиром, перемешать.

4

Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать.

5

Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

6

Добавить какао порошок и тщательно перемешать.

7

Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом