Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Кефир (3,2%)1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Какао (порошок)2 ст.л.
Халва (с арахисом)150 г
Масло сливочное100 г
Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Залить манку кефиром (1,5 ст.). Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут для набухания манки.

Добавить соду в манку с кефиром, перемешать.

Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать.

Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить какао порошок и тщательно перемешать.

Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.

Приятного аппетита!