2 часа 30 минут

Регина Волкова

Булочки с плавленым сыром

240 ккал

к тексту
3

Приготовление 

2 часа 30 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (6)

Мука 450 г
Кефир 215 г
Сыр плавленый 130 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

1

Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь (Программа "Свежее тесто"). В чашу хлебопечи налить кефир.

2

Положить плавленый сыр. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным вкусом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной, грибами, — выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Всыпать сахар и соль.

3

Добавить муку и дрожжи.

4

Включить программу "Свежее тесто". Сначала тесто будет довольно плотным.

5

В конце работы программы тесто станет гладким, нежным и очень пышным.

6

Готовое тесто раскатать в пласт около сантиметра толщиной.

7

Свернуть тесто рулетом.

8

Разрезать рулет из теста на равные части. Это и будут булочки.

9

Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки салфеткой, чтобы они не заветрились, и отправить в теплое место на 30 минут для подъема.

10

Нагреть духовку до 200 градусов. Отправить булочки в духовку. Готовые булочки достать из духовки и дать им слегка остыть, прежде чем подавать.

Готово

Это вариант несладкой закусочной выпечки. По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты или же сделать одну большую буханку любой формы, вкусно получится в любом случае. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

2 часа

3.5
Аделя Ахметова
Булочки с сыром

20 минут

3.8