Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Кефир | 215 г |
Сыр плавленый | 130 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 150 мин.
Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь (Программа "Свежее тесто"). В чашу хлебопечи налить кефир.
Положить плавленый сыр. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным вкусом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной, грибами, — выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Всыпать сахар и соль.
Добавить муку и дрожжи.
Включить программу "Свежее тесто". Сначала тесто будет довольно плотным.
В конце работы программы тесто станет гладким, нежным и очень пышным.
Готовое тесто раскатать в пласт около сантиметра толщиной.
Свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет из теста на равные части. Это и будут булочки.
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки салфеткой, чтобы они не заветрились, и отправить в теплое место на 30 минут для подъема.
Нагреть духовку до 200 градусов. Отправить булочки в духовку. Готовые булочки достать из духовки и дать им слегка остыть, прежде чем подавать.
Это вариант несладкой закусочной выпечки. По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты или же сделать одну большую буханку любой формы, вкусно получится в любом случае. Приятного аппетита!