Булочки с плавленым сыром

Ингредиенты:

Мука450 г
Кефир215 г
Сыр плавленый130 г
Сахар2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 150 мин.

Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь (Программа "Свежее тесто"). В чашу хлебопечи налить кефир.

Положить плавленый сыр. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным вкусом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной, грибами, — выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Всыпать сахар и соль.

Добавить муку и дрожжи.

Включить программу "Свежее тесто". Сначала тесто будет довольно плотным.

В конце работы программы тесто станет гладким, нежным и очень пышным.

Готовое тесто раскатать в пласт около сантиметра толщиной.

Свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет из теста на равные части. Это и будут булочки.

Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки салфеткой, чтобы они не заветрились, и отправить в теплое место на 30 минут для подъема.

Нагреть духовку до 200 градусов. Отправить булочки в духовку. Готовые булочки достать из духовки и дать им слегка остыть, прежде чем подавать.

Это вариант несладкой закусочной выпечки. По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты или же сделать одну большую буханку любой формы, вкусно получится в любом случае. Приятного аппетита!