50 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Оджахури со свининой

140 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (11)

Лук 1 шт.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Паприка 1 щепотка
Смесь «5 перцев» 2 щепотки
Лук зеленый 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 8 частей, обжарить картофель на сильном огне до образования золотистого цвета.

2

Свинину промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжарить в течение 2 минут, чтобы лук стал мягким.

3

Далее добавить к готовому мясу обжаренный картофель, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить молотые специи, перемешать содержимое сковороды и немного потушить на среднем огне.

4

Нарезать помидоры дольками и переложить их в сковороду, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Готово

Традиционный грузинский оджахури подать в прогретой кеци, посыпав зеленым луком или любой свежей зеленью. Если кеци отсутсвует, тогда оджахури следует подать в прогретой чугунной посуде либо на теплой тарелке. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова
Оджахури из свинины

1 час

5
Ресторан "Тинатин"
Оджахури с зеленью

30 минут

552