Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Сахар150 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Масло сливочное150 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Мука2 ст.

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить три яйца, взбить.

Из апельсина выжать сок, добавить в жидкое тесто. Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать при помощи венчика.

Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовый кекс остудить, нарезать на порции, подать в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!