Шоколадные кексы на кипятке

Ингредиенты:

Мука140 г
Сода3 г
Разрыхлитель5 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар180 г
Масло растительное80 мл
Молоко коровье80 мл
Вода (кипяток)2 ст.л.
Какао50 г
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Указанное количество ингредиентов хватит на 12 стандартных капкейков. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешайте венчиком.

Яйцо и сахар взбить до пышной пены в течение 10-12 минут(блендером или ручным миксером).

Добавить к яично-сахарной массе молоко и растительное масло, взбить до однорости.

Добавить сухую смесь и взбить до однорости на минимальной мощности миксера. В конце добавить кипяток и перемешать.

Заполнить капсулы для капкейков наполовину и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита!